Workshop Python Dasar untuk Siswa-siswi Kelas 7 SMP Telkom Bandung oleh Tim Pengabdian Masyarakat  Universitas Telkom

Workshop Python Dasar untuk Siswa-siswi Kelas 7 SMP Telkom Bandung oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Telkom

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menjadi acuan program yang kelompok kami hendak kerjakan yaitu, Workshop Python Dasar untuk Siswa-siswi Kelas 7 SMP Telkom Bandung. Tim kami terdiri dari Dr. Gamma Kosala selaku dosen pendamping, dan 4 mahasiswa prodi S1 Informatika, yaitu Afrizal Ihyauddin Yafi’, Sicilia Arabella Matulessy, Angela Tiara M. Sitorus, Razita Amalina. Tim ini akan mengajarkan beberapa materi terkait Python dasar.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at 19 Mei 2023. Workshop dimulai dengan menjelaskan bagaimana cara kerja pemrograman komputer, kemudian bagaimana cara melakukan input dan output di python. Selain itu tim juga menjelaskan berbagai tipe data di python. Tim ini juga menjelaskan mengenai operator dan variabel di python. Pada akhir workshop tim akan melakukan demo program untuk materi-materi yang telah dijelaskan sebelumnya. Dalam era sekarang, hampir semua aspek dalam kehidupan, kita selalu menggunakan teknologi. Untuk itu, diharapkan dengan adanya kegiatan workshop yang kami lakukan di SMP Telkom Bandung secara offline, dapat meningkatkan minat generasi muda, khususnya siswa siswi di SMP Telkom tentang dunia IT, khususnya bidang Informatika.