Pembangunan Website untuk Pembaruan Media Promosi FJ Studio Bandung

FJ Studio merupakan studio kebugaran khusus wanita yang berlokasi di Jl. Mars Utara III no 22, Bandung. Studio yang telah berdiri sejak tahun 2018, saat ini memiliki sekitar 60 anggota. Selama lima tahun ini, media promosi yang digunakan oleh FJ Studio hanyalah promosi dari mulut ke mulut serta melalui akun instragram salah satu influencer lokal. Media promosi yang digunakan saat ini dirasa masih belum optimal karena masih kurang efektif. Belum lagi biaya promosi di influencer yang tidak dapat dibilang murah.

Oleh karenanya, sebagai salah satu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tim abdimas dari Fakultas Informatika yang terdiri dari tiga orang dosen, yaitu: Mahmud Dwi Sulistiyo , Febryanti Sthevanie, dan Gia Septiana Wulandari, dengan dibantu oleh mahasiswa, Fadhly Al-Farizi, mengadakan kegiatan pembuatan website untuk dapat meningkatkan promosi FJ Studio.  Karena adanya kekurangan tenaga kerja di FJ Studio, kemudahan pengelolaan website menjadi hal utama yang diperlikan. Untuk dapat membangun website yang dapat dipelihara dengan mudah, maka website yang dibangun memanfaatkan sistem Google Sites. Website tersebut telah selesai dibuat dan dapat dilihat pada alamat www.efjeystudio.com

Kemudian untuk memastikan bahwa FJ Studio dapat memperbarui informasi di dalamnya secara berkala, telah diadakan sosialisasi website dan pelatihan pembaruan website kepada pemilik dan staf FJ Studio. Kegiatan ini telah selesai dilaksanakan pada hari Senin, 8 Januari 2024. Pada pelatihan ini, dijelaskan menu-menu yang ada pada Google Sites yang dapat digunakan untuk proses perubahan informasi yang ada di website. Sebagai tambahan, pelatihan pengelolaan akun Google Business pun diberikan. Materi pelatihan yang diberikan pun telah dikemas dalam bentuk buku panduan yang dapat dipelajari kembali oleh FJ Studio setiap saat.

Kegiatan ini mendapatkan respon yang positif, dari pemilik FJ Studio, dan juga membernya yang dapat menikmati informasi yang ada di dalam website tersebut. Semoga hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat berguna bagi masyarakat pada umumnya, dan FJ Studio serta member-membernya pada khususnya.