Pada hari Rabu, 17 Mei 2023, kelompok mahasiswa Informatika untuk Masyarakat (IUM) yang beranggotakan 5 orang mahasiswa (Muhamad Farhan Wirasantoso, Albertus Ivan Martino, Dwina Sarah Delva, Ichsan Fadhlika Pangestu, dan Nadya Arda Angraini) bersama pembimbing Ibu Hani Nurrahmi telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengenalan Cyber Security kepada siswa Sekolah Menengah Atas Telkom Bandung. Sosialisasi ini diadakan di Ruang Multimedia SMA Telkom Bandung. Kegiatan ini merupakan bagian dari proses kegiatan belajar mengajar Mata Kuliah IUM sekaligus merupakan pengabdian kepada masyarakat Fakultas Informatika Universitas Telkom.

Berdasarkan feedback yang didapat, peserta sangat setuju bahwa kegiatan ini bermanfaat bagi mereka terutama dalam mengantisipasi ancaman cyber yang sedang gencar saat ini. Peserta pun sangat setuju bahwa penyampaian materi yang dilaksanakan sangat mudah untuk mereka pahami.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan pelatihan yang dilaksanakan.