Sosialisasi Digital Kepada Masyarakat Mengenai Security dan Privacy Awareness

Perkembangan teknologi digital membawa dampak yang cukup besar bagi masyarakat. Selain mempermudah dan mengefisiensikan proses bisnis, adanya teknologi digital juga meningkatkan roda perekonomian. Hal ini dimanfaatkan oleh oknum kejahatan siber untuk melakukan tindakan yang merugikan masyarakat melalui teknologi digital. Oleh karena itu, diperlukan adanya sosialisasi mengenai pentingnya menjaga keamanan data digital. Media yang menarik, interaktif dan tepat sasaran menjadi tujuan utama dalam sosialisasi ini. Dengan adanya peningkatan security awareness diharapkan masyarakat lebih paham dalam menjaga data-data pribadi yang tersimpan pada teknologi digital. Pada kegiatan ini tim dari Universitas Telkom diberi kepercayaan untuk menyelengarakan beberapa talkshow dari talkshow rutin IWCS Talk yang biasanya diselengarakan oleh asosiasi wanita Indonesia di bidang Cyber Security atau yang dikenal dengan Women in Cyber Security (IWCS).  Talkshow ini dilakukan secara daring melalui media Zoom yang kemudian rekamannya bisa dilihat melalui channel youtube dari IWCS. Melalui kegiatan ini diharapkan Universitas Telkom dapat berpartisipasi dalam sosialisasi kepada masyarakat luas tentang pentingnya security awareness di era digital saat ini.

Mitra : Indonesian Women in Cybersecurity (IWCS)
Graha Mandiri, Jl. Imam Bonjol No.61, RT.8 / RW.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta, 10310

Dosen :

• Ari Moesriami Barmawi, M.Sc., Ph.D.
  • Dr. Farah Afianti, S.T., M.T.
  • Prasti Eko Yunanto, S.T., M.Kom.

Waktu Pelaksanaan : Juli – Desember 2022