Rencana Strategis Sinergi Foundation Berdasarkan Roadmap IT

Sinergi Foundation merupakan lembaga publik yang mengabdi kepada masyarakat dengan menyediakan berbagai macam layanan yang diperlukan oleh masyarakat, seperti zakat, wakaf, Infaq, kegiatan kemanusiaan dan juga qurban. Meningkatnya kebutuhan pada masyarakat membuat kegiatan atau program yang dilakukan oleh Sinergi Foundation juga semakin meningkat. Kurangnya manajemen data dan saling independen antara kegiatan satu dengan kegiatan lainnya, membuat data-data menjadi tidak saling terintegrasi. Hal ini membuat stakeholder menjadi kerepotan dalam pengumpulan data dan juga perlu menyiapkan beberapa laporan untuk kegiatan-kegaitan tersebut. Dengan adanya kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dari Fakultas Informatika, Universitas Telkom ini dapat membantu Sinergi Foundation dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi. Solusi yang ditawarkan pada kegiatan ini adalah dengan pembuatan road map IT untuk program jangka panjang dan jangka pendek dari Sinergi Foundation. Sehingga data pada semua kegiatan atau program yang dilakukan bisa saling terintegrasi, juga perencanaan dari kegiatan/program yang dilakukan Sinergi Foundation untuk kedepannya bisa menjadi lebih terarah, terukur sesuai dengan visi, misi dan tujuan lembaga. Pada tahun 2021 periode 2 telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang menghasilkan road map IT dari Sinergi Foundation hingga periode ke-4, dimana setiap periode berkisar antara 6 bulan sampai dengan 1 tahun. Selanjutnya pada tahun 2022 periode 1 ini akan dilakukan pembuatan rencana kerja jangka pendek berdasarkan road map yang telah dibuat tersebut.

Mitra : Sinergi Foundation, alamat: Jl. HOS Tjokroaminoto (Pasirkaliki) No. 143, Bandung, 40173

Dosen :

• Ari Moesriami Barmawi, M.Sc., Ph.D.
  • Prasti Eko Yunanto, S.T., M.Kom.

Waktu Pelaksanaan : Februari – Juli 2022