PEMBUATAN WEBSITE KATERING M-69 FOODS

Bisnis Katering merupakan usaha yang menyediakan makanan minuman berdasarkan pesanan atau kontrak baik jangka pendek atau jangka panjang, sehingga ada jaminan jumlah dan volume makanan minuman yang disediakan dan ada jaminan pembayaran. Perkembangan bisnis katering saat ini mulai meningkat sehubungan mulai banyaknya event dan acara yang diselenggarakan. Oleh karena ini diperlukan suatu media yang mampu untuk mempromosikan bisnis katering tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim informatika untuk masyarakat adalah membuat website bagi usaha ikatering. Tim dari kegiatan ini terdiri dari Bambang Ari Wahyudi, MT. sebagai dosen pembina dan mahasiswa yang megikuti kegiatan ini adalah Ryan Chandra Hadi, Syifa Nur Pawestri, Reynhard Powiwi, Zalfa Rania, dan Farhan Tirta Kesumah.

Mitra dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah katering M-69. Usaha rumahan katering M-69 Food telah beroperasi selama lebih 3 tahun dan telah dikenal sebagai penyedia layanan katering. M-69 Food beralamat di Jl. Manisi No. 69, Cibiru, Bandung. Catering ini telah melayani berbagai acara, mulai dari acara pernikahan hingga konferensi bisnis, dan telah memperoleh reputasi yang sangat baik di antara klien mereka. Potensi pemberdayaan katering M-69 Foods ini dilakukan dengan menerapkan teknologi informasi berupa website. Website yang dibuat ini nantinya digunakan sebagai media promosi kepada masyarakat.

Website yang dibuat beralamat dihttp://m69catering.my.id/ dimana website tersebut memiliki beberapa fitur yang terdiri dari:

• Halaman Home (Utama) berisikan Pada halaman ini, terdapat berbagai tampilan yang dirancang dengan tujuan memberikan penjelasan yang jelas tentang kelebihan Catering M-69 Food.
  • Halaman menu dirancang untuk menyajikan paket-paket yang tersedia secara lengkap kepada pengunjung.
  • Halaman About Us Dalam halaman ini, pengunjung akan menemukan latar belakang yang menggambarkan perkembangan perusahaan sejak awal berdirinya hingga saat ini.
  • Halaman contact memberikan semua informasi yang diperlukan untuk menghubungi perusahaan dan memesan layanan katering

Dari hasil survey kepada 6 user yang nantinya mencoba website tersebut diperoleh hasil hapir 100% setuju dan sangan setuju kegiatan pengabdian masyarakat ini telah membantu pemilik usaha tersebut.